facebook_pixel
  • 10 января 2015, 02:05

    Ученые разработали метод отправки человека на Марс в состоянии летаргического сна

    Автор метода американская компания SpaceWorks.

    Ученые разработали метод отправки человека на Марс в состоянии летаргического сна

    Американская компания по космическим разработкам SpaceWorks открыла инновационный способ отправки человека на красную планету Марс. Он заключается в летаргическом усыплении космонавта, пишет французское издание Atlantico.

    По словам разработчиков данного метода, он позволит упростить путешествие на Красную планету и сделает его менее затратным. Размер космического челнока будет в пять раз меньше, если люди полетят в состоянии сна, а пищи и воды понадобится меньше втрое.

    Техника заключается в том, что астронавты будут введены в состояние "терапевтического оцепенения" на срок от 90 до 180 дней, которые необходимы для путешествия.

    Введение человека в летаргический сон достигается путем искусственного снижения температуры тела с помощью воздействия охлажденного газа. Это позволяет понижать температуру тела на один градус в час. Для летаргического сна необходимы 32 градуса вместо 36,6.

    Прекращение ингаляции охлажденного газа в организм выведет астронавтов из сна сразу после приземления на Марс. Разработчики метода уверяют, что он позволит астронавтам приступить к исследованиям сразу после прибытия на Марс.