facebook_pixel
  • 22 октября 2017, 21:45

    Ученые нашли неожиданную связь между грозами и лунной активностью

    Группа американских ученых провела исследование, которое показало, что естественный спутник нашей планеты Луна влияет не только приливы и отливы мирового океана, но и на грозы, сообщил портал iReactor.

    Ученые нашли неожиданную связь между грозами и лунной активностью

    По их мнению, во время полнолуния на Земле меньше  осадков, однако грозы значительно усиливаются. Такие явления можно объяснить тем, что при полной Луне спутником отражается больше космического излучения, из-за чего газовая оболочка Земли поглощает частицы, которые способны усиливать электрические разряды или молнии.

    При этом, когда Луна идет на убыль, происходит обратная реакция, выпадение осадков становится более обильным, при слабых грозах.

    При этом, по мнению ученых, на мощность грозы также влияет солнечный ветер. То есть, если на солнце произошел выброс, а Луна находится в полной фазе, то потоки ветра способны выдуть излучение, отражаемое естественным спутником Земли.


    Ранее ученые выяснили, как влияет Луна на поведение человека. В частности, они заявили, что она может стать причиной бессонницы.