facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 15:54

    Ученые получили 15 неизвестных радиосигналов из карликовой галактики

    Ученые получили 15 неизвестных радиосигналов из карликовой галактики

    Группа американских астрономов уловила неизвестную радиотрансляцию из карликовой галактики. Об этом сообщается в журнале Astronomer's Telegram со ссылой на данные сотрудников радиоастрономической обсерватории Грин-Бэнк в штате Вирджиния.

    Исследователи зафиксировали 15 неизвестных радиосигналов. Длительность каждого не превышала нескольких миллисекунд. По словам экспертов, это крайне осложняет возможность определения источника импульсов. Карликовая галактика находится на расстоянии трех миллиардов световых лет от Земли.

    Все сигналы имели частоту 4-8 ГГц, которая в основном используется для передач спутниковой связи.

    Анализ полученных данных показал, что источник радиосигналов находится в «состоянии повышенной активности».

    Ученые допускают вероятность того, что радиосигналы были получены из-за взрыва нейтринной звезды, которая превратилась в черную дыру. Еще одно возможное объяснение состоит в том, что сигналы исходят от молодой, сильно намагниченной звезды. 

    В то же время уточняется, что это не первый случай, когда астрономы фиксируют подобные радиосигналы из космоса. Летом этого года группе пуэрториканских астрофизиков удалось зафиксировать радиоимпульс от звезды Ross 128. Данный объект располагается на расстоянии 11 световых лет от нашей планеты.


    Станция NASA New Horizons планирует отправить инопланетянам послание с Земли. Его содержание определят методом интернет-голосования. Оно будет представлять собой технический радиоимпульс под названием «Послание Единой Земли». Неравнодушные к этой теме активисты уже начали сбор средств на отправку послания путем краудфандинга. Читать далее>>