• Ученые определили самую опасную для детей бытовую химию

    Исследование провели американские ученые.
    Ученые определили самую опасную для детей бытовую химию

    Американские ученые определили, что для маленьких детей наиболее опасными являются популярные моющие средства в капсулах или таблетках, сообщила "Российская газета" со ссылкой на издание The Daily Mail.

    В ходе исследования ученые проанализировали причины звонков граждан в токсикологические центры штата Вирджиния за последние два года. Выяснилось, что 62,3 тысячи раз причиной вызовов являлось отравление детей младше шести лет моющими средствами. 

    Из них 60% вызовов пришлись на случаи отравления капсулированными или таблетированными средствами. Также эти случаи стали самыми тяжелыми, когда у потерпевших наблюдались проблемы с сердцем или дыханием, кома, тяжелые отеки и даже летальные исходы.

    "Многие семьи не понимают, насколько токсичны могут быть высококонцентрированные гели для стирки, упакованные в капсулы. Поэтому не стоит рисковать. Если у вас есть маленькие дети, лучше использовать традиционное моющее средство", - отметили авторы исследования.

    По мнению ученых, одной из причин роста случаев отравления является то, что малыши часто путают яркие таблетки и капсулы с пищевыми продуктами из-за схожести упаковки. Поэтому риск отравления гораздо ниже, если родители пользуются обычным стиральным порошком.