facebook_pixel
  • 22 января 2016, 17:55

    Ученые определили идеальное число половых партнеров

    Большинство опрошенных называли цифру 10.

    10 - именно такое число половых партнеров является оптимальным для человека, определили британские ученые в ходе исследования, проведенного при поддержке сайта знакомств IllicitEncouters. О его результатах сообщает газета The Independent (Великобритания).

    В исследовании приняло участие более 1 тысячи человек обоего пола. Испытуемым задавали вопрос: со сколькими мужчинами или женщинами, по их мнению, должны были переспать идеальные для них партнеры до встречи с ними?

    Больше всего ответов пришлось на диапазон от 8 до 12 - в него попали ответы 38% женщин и 37% мужчин. Чаще всего в качестве идеального называли 10.  Тех, у кого партнеров было значительно больше, считали чрезмерно распутными, меньше - чересчур неопытными. Любопытно, что особенно значительное число партнеров волновало мужчин. 

    А вот число больше 20 посчитало нормальным всего 3% женщин и 4% мужчин.

    Помимо этого, социологи хотели узнать, хотят ли опрошенное знать точное число прошлых любовных связей партнера. О таком желании заявило 35% женщин и 30% мужчин. 

    "Отношение к числу партнеров в обществе меняется. Мы стали более толерантными и терпимее относимся к сексуальным приключениям. Если бы опрос провели десять лет назад, показатели желаемых сексуальных контактов у партнера были бы существенно ниже", - говорит пресс-секретарь сервиса IllicitEncounters Кристиан Грант. 

    Ранее ученные определили, что число партнеров зависит от роста и веса человека. Оказалось, что низкорослые мужчины и женщины пользуются значительно меньшим успехом у противоположного пола, сообщая о меньшем количестве любовников.

    У мужчин с ростом не ниже среднего, в свою очередь, было от одного до трех сексуальных партнеров больше, чем у их низкорослых коллег. Один из авторов исследования Дэвид Фридерик отметил, что результаты подтверждают давно существовавшую гипотезу, что число партнеров коррелирует с ростом. Читать далее>>