facebook_pixel
  • 01 сентября 2015, 11:44

    Ученые обнаружили "русский след" в аномально холодных зимах Америки и Азии

    Корейские климатологи изучили таяние льдов в Арктике.

    Корейские ученые выяснили, что необычно холодные зимы пришли в страны Азии и Америки в последние годы не из-за общего изменения климата. Как сообщило РИА Новости , климатологи из Южной Кореи доказали, что ухудшению погоды в данных регионах способствует таяние ледников в российских морях. Так, тающий лед в Карском и Баренцевом морях делает более суровыми зимы в Азии, а в Чукотском и Восточно-Сибирском морях - в Северной Америке.

    Климатологи из Университета Чоннам в Гванчжу провели исследование, чтобы выяснить, что послужило причиной обильных снегопадов и пониженных температур на юге Канады и на севере США. Такая погода не только является причиной неудобств для местных жителей, но и заставляет страны тратить больше средств на отопление. Ученые установили, что потепление в Арктике является причиной аномального похолодания в Северной Америке и Азии.

    Из-за потепления происходит таяние ледников, что в свою очередь является причиной перестройки ветров в северной части континентов. В итоге образуются мощные антициклоны, активизация которых довольно быстро вызывает понижение температур в Азии и Северной Америке.

    Напомним, в марте этого года мощные снегопады, обрушившиеся на восточное побережье Америки, остановили работу госучреждений и блокировали транспортное сообщение. В северных штатах США было объявлено чрезвычайное положение. Читать далее>>