04 июля 2019, 17:30
Ученые объяснили разную реакцию людей на кофе из‐за мутации гена
Специалисты медико-генетического центра Genotek выяснили, что изменения в гене заставляют людей по-разному реагировать на кофе. Об этом сообщило информационное агентство Nation News.
Ученые провели исследование геномов четырех тысяч человек и установили, что у 13% из них есть изменения в гене ADORA2A. Специалисты порекомендовали людям с измененным геном употреблять менее 200 миллиграмм кофеина (две чашки кофе) в день.
Реклама
По словам ученых, при потреблении кофе человек испытывает бодрость и прилив энергии. У него повышается давление и учащается сердцебиение. В то время как у людей с измененным геном ADORA2A кофеин сильно блокирует работу аденозинового рецептора. В результате удваивается тревожность человека и подверженность стрессам.
Кофе
Реклама
Реклама