facebook_pixel
  • 12 сентября 2017, 13:58

    Ученые не смогли доказать вред от малых доз алкоголя при беременности

    Ученые не смогли доказать вред от малых доз алкоголя при беременности

    Ученые более 50 лет пытались установить, насколько алкоголь пагубно влияет на развитие плода. За это время было написано 26 серьезных научных работ но, как оказалось, малые дозы увеселительных напитков никак не влияют на формирование ребенка в утробе матери. Об этом со ссылкой на BMJ Open сообщила «Газета.ru».

    Исследователи, которые все же советуют не пить во время беременности, утверждают, что будущая мать может себе позволить до одного литра пива или сидра в неделю.

    У детей, чьи матери пили в период беременности, вес на 2−14% отличался от веса других новорожденных. Но этот показатель фигурировал только в каждом 12 случае употребления алкоголя. Также стоит учитывать фактор недоношенности плода, но ученые пока не до конца разобрались в этом вопросе.

    Исследователи так и не смогли до конца разобраться в вопросе — пить или не пить при беременности, но советуют будущим матерям придерживаться здорового образа жизни. Возможно, их последователи смогут найти истину в вине.


    Потребление алкоголя в России снизилось почти вдвое за последние 10 лет. Если в 2008 году этот показатель составлял порядка 18 литров на человека, то теперь россияне выпивают 10,3 литра на человека. Читать далее>>