• 01 ноября 2018, 08:09

    Ученые назвали пользу от удаления аппендикса

    Специалисты из нескольких стран выяснили, что удаление аппендикса при аппендиците уменьшает шансы развития болезни Паркинсона. Об этом сообщил сайт EurekAlert!.
    Ученые назвали пользу от удаления аппендикса

    Исследование проведено на основе анализа эпидемиологических данных о распространении заболевания центральной нервной системы у 1,6 миллиона шведов.

    В аппендиксе есть огромное количество белка альфа-синуклеина. Он образует агрегаты в мозге людей, страдающих болезнью Паркинсона. Также червеобразный отросток слепой кишки может стать причиной этого расстройства.

    Специалисты выяснили, что аппендэктомия влияет на снижение вероятности болезни Паркинсона на 19,3%. Операция отодвинула наступление болезни в среднем на 3,6 года. Эксперты отметили, что наибольший эффект они наблюдали среди сельского населения.

    Таким образом на развитие Паркинсона также влияет внешняя среда. Так, воздействие пестицидов может послужить причиной возникновения неврологических расстройств.

    Около миллиона американцев страдают болезнью Паркинсона. На медуслуги из-за этого расстройства в 2010 году было потрачено 14 миллиардов долларов. Ученые предполагают, что к 2040 году от Паркинсона будут страдать в два раза больше людей, чем в настоящее время.