facebook_pixel
  • 05 сентября 2017, 08:37

    Ученые назвали оргазм залогом выживания

    Ученые назвали оргазм залогом выживания

    Специалисты из Катанийского университета Италии выяснили, что во время оргазма женский организм вырабатывает большое количество окситоцина. Гормон, уточняет Lenta.ru со ссылкой на опубликованное в журнале Gynecological Endocrinology исследование, необходим для успешного существования человечества как вида.

    Окситоцин важен, поскольку обеспечивает сокращение стен матки в схватках. Он также ответственен за кормление грудным молоком. Его производит гипоталамус, область промежуточного мозга, регулирующая уровень гормонов в организме.

    В исследовании участвовали 63 женщины. 34 из них испытывали оргазм во время полового акта. У добровольцев брали образцы крови в промежутке между 12 и 15 днями цикла, оценивая уровень окситоцина.

    По результатам исследования оказалось, что концентрация гормона в крови зависит о того, испытывает ли женщина оргазм. При его отсутствии уровень окситоцина не менялся.

    Полученные результаты, полагают ученые, подтверждают тот факт, что от гормона зависит и получение сексуального удовольствия. Чтобы подтвердить возможность лечения окситоцином сексуальной дисфункции у женщин, нужны дополнительные исследования.

    Ученые давно установили, что гормон играет важную роль в обеспечении репродуктивных функций человека. Он позволяет людям чувствовать себя удовлетворенными, снижает тревогу и дает чувство спокойствия рядом с партнером.

    Существует предположение, что от уровня окситоцина напрямую зависят человеческие взаимоотношения. У мужчин гормон способствует эгоизму, а женщин, наоборот, делает более альтруистичными.


    Онлайн-приложения для знакомств создают угрозу здоровью и жизни пользователей. Они способствуют случайным половым связям, в том числе занятию незащищенным оральным сексом. Последний, уточняют эксперты Британской стоматологической ассоциации, является одним из основных способов распространения папилломавирусов человека. Читать далее>>