• Ученые нашли «колыбель человечества»

    Антрополог из Национального центра изучения эволюции человека в Бургосе (Испания) Мохаммед Сахнуни заявил, что прародиной человека является весь африканский континент. Об этом написал журнал Science.
    Ученые нашли «колыбель человечества»

    «Похоже, что наши предки не только заселили Восточную Африку после появления рода Homo, но и весь континент, в том числе его северные регионы. Можно сказать, что все споры вокруг положения „колыбели человечества“ не имеют смысла — весь континент оказался прародиной нашего вида», — заявил Мохамед Сахнуни.

    Ранее антропологи считали, что точкой зарождения рода Homo является или эфиопский национальный парк Аваш или Олдувайской ущелье в Южной Африке. Похожие на человека существа появились тут 2,6-2,4 миллиона лет назад и постепенно начали заселять и другие территории.

    На северо-востоке Алжира в местечке Айн-Бушерит археологи под руководством Сахнуни нашли несколько комплектов рубил, скребков и других орудий труда типичного для Олдувайского ущелья вида. Возраст находок составлял как раз 2,4 и 1,9 миллиона лет. По мнению Сахнуни это говорит о том, что носители «олдувайской» культуры проникли в Северную Африку почти сразу после появления рода Homo.