facebook_pixel
  • 22 марта 2015, 01:15

    Ученые: люди смогут жить под поверхностью Луны

    Первые переселенцы смогут жить в лавовых тоннелях.

    Ученые: люди смогут жить под поверхностью Луны

    Ученые из США предположили, что земляне смогут заселить лавовые трубки Луны. Это показали результаты исследования общественного исследовательского университета Пердью в США.

    По предварительным данным ученых, лавовые трубки должны быть диаметром в километр, что позволит построить под поверхностью Луны научные базы и даже целые города.

    Также специалисты установили, что данные тоннели образовались в результате извержений действующих на тот момент вулканов. Сейчас в данных впадинах стало безопасно. Все вулканы на спутнике уже “уснули”. Ученые убеждены, что лучшего места для укрытия первых жителей Луны не найти. Люди будут защищены от астероидов и резких перепадов температур.

    Другие ученые из США установили, что на планете Земля прошедшая зима оказалась самой теплой за всю историю наблюдений. Об этом свидетельствует доклад, опубликованный Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) в США.

    Согласно отчету, в котором присутствует анализ изменения температурных показателей, эта зима была самой теплой в истории Земли.

    По данным аналитиков самые высокие температуры, которые не привычны для этих мест были замечены на западе США, странах Скандинавии и в Российской Федерации. В тоже время на севере США и Канаде наблюдалась тенденция к сильному снижению температурных показателей.

    Однако ученые не спешат делать выводов и полагают, что изменения в отдельных регионах не могут свидетельствовать о глобальном мировом потеплении.