Ученые из Йеля назвали продукты, ухудшающие умственные способности | 360°

04 августа 2022, 22:08

Ученые из Йеля назвали продукты, ухудшающие умственные способности

Читать 360 в

Ультраобработанные продукты негативно влияют на умственные способности человека, следует из работы, опубликованной учеными Йельского университета (США). Об исследовании написал «Ридус» со ссылкой на журнал MedicalXpress.

К ультраобработанным продуктам ученые отнесли лапшу быстрого приготовления, замороженные полуфабрикаты, сладкие напитки, кондитерские изделия и тому подобное.

Реклама

«Всего 100 калорий, а это два печенья, полученных из обработанных пищевых продуктов, могут плохо повлиять на ваше здоровье. Поскольку физическое и когнитивное здоровье тесно связаны друг с другом, нет ничего удивительного в том, что эти продукты нарушают нормальную работу мозга», — отмечает Рафаэль Перес-Эскамилла, профессор общественного здравоохранения Йельского университета.

В рамках исследования ученые изучили данные о питании, физическом здоровье и когнитивных функциях десяти тысяч людей среднего и пожилого возраста. Они пришли к выводу, что у участников исследования, чей рацион на 20% состоял из обработанных продуктов, наблюдалось гораздо более быстрое снижение когнитивных функций в течение нескольких лет, чем у людей, рацион который состоял из цельной пищи.

Реклама

Реклама