facebook_pixel
  • 11 мая 2015, 00:45

    Ученые: фастфуд уничтожает бактерии, ускоряющие обмен веществ

    Бургеры и картошка фри убивают полезные бактерии в желудке.

    Британский ученый-генетик Тим Спектор опубликовал книгу исследований "Мифы диеты", посвященную пищеварению и различным микроорганизмам в человеческом желудке, сообщил сайт Russia Today. Согласно одному из экспериментов ученого, пристрастие к фастфуду приводит к тому, что полезные микроорганизмы в желудке человека погибают, и обмен веществ нарушается. Это и является причиной ожирения людей, питающихся "быстрой едой".

    В качестве испытуемого в рамках эксперимента выступил сын Спектора Том, который в течение десяти дней потреблял в пищу только бургеры, куриные наггетсы и колу. За это время молодой человек поправился на два килограмма. После такой фастфудной диеты Том Спектор потерял 1,3 тысяч видов бактерий, помогающих пищеварению.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что фасфуд может послужить не только причиной ожирения, но и пищевого отравления. Более 40 тысяч жителей Москвы каждый год получают отравление из-за питания в киосках фастфуда. Пользуясь услугами общепита, с относительно высокой вероятностью можно заработать стафилококк, кишечную палочку или дизентерию. При этом из указанного числа около 1,2 тысячи отравлений ежегодно получают дети. Читайте далее >>