facebook_pixel
  • 21 августа 2015, 03:15

    Если смотреть человеку в глаза 10 минут, можно увидеть в нем монстра

    Мозг проецирует на статичные объекты образы из сознания.

    Итальянские ученые из университета в Урбино провели эксперимент, цель которого была определить реакцию человеческого сознания на длительное смотрение в глаза, сообщил сайт Informing.ru. После беспрерывного 10-минутного зрительного контакта, участники заполняли анкеты, в которых сообщали о своих ощущениях.

    Во всех анкетах было указано, что во время практики у людей происходили галлюцинации. Практически все участники исследования отметили изменение лица человека, сидящего напротив. Обычно, оно принимало черты монстра, реже - черты близких и родственников. Некоторые люди начинали воспринимать происходящее от третьего лица, кто-то терял связь с внешним миром, или утрачивал восприятие цвета.

    Ученые объяснили возникновение галлюцинаций тем, что человеческий мозг, сфокусировавшись лишь на одном объекте, начинает проецировать на него образы из сознания, сообщил сайт Planet Today. 

    Ранее сообщалось, что американские ученые заметили закономерность в увеличении числа жалоб на головные боли у детей с началом учебного года. Исследование с участием школьников в возрасте от пяти до 18 лет проводилось в Общенациональном детском госпитале в Огайо. Читать далее>>