facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 01:15

    «Теневые защитники» появились у одиноких женщин в Японии

    В Японии придумали оригинальный способ защиты одиноких женщин от возможных нападений преступников. Жилищная компания «Leo Palace 21», которая владеет и управляет недвижимостью в Токио, предлагает одиноко живущим девушкам приобрести набор под названием «Мужчина за занавеской». Данная технология создает проекцию молодого человека на занавесках квартиры, тем самым имитируя наличия в доме мужчины.

    «Теневые защитники» появились у одиноких женщин в Японии

    По мнению авторов проекта, мужская тень, которую видно с улицы, способна отпугнуть преступников, замысливших нападение и наблюдающих за выбранной квартирой.

    Комплект данной системы включает в себя небольшой проектор, которым можно управлять с телефона, и 12 вариантов записей, на каждой из которых «теневой» защитник либо отрабатывает приемы разных видов боевых искусств, либо качает мышцы, или разминается с бейсбольной битой.

    Каждая запись длится порядка 30 минут и система имеет возможность запрограммировать показ нескольких видео подряд.


    Ранее, южнокорейскими разработчиками был изобретен новый робот‐кот, который похож на персонажа из японских мультфильмов. По мнению разработчиков робота, такой «котик» помогает преодолеть барьеры в общении и спасает от одиночества.