facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 14:24

    Twitter принял болгар за русских ботов из‐за кириллицы

    Социальная сеть Twitter идентифицировала болгарских пользователей, использующих кириллицу, как русских «фейков», и отправила их в бан. Об этом сообщило издание The Verge.

    Twitter принял болгар за русских ботов из‐за кириллицы

    Неделю назад Twitter объявил об ужесточении политики, направленной против использования фальшивых аккаунтов. Правда, похоже, в компании переборщили. Как сообщает издание, работа большого числа аккаунтов пользователей в Болгарии была приостановлена из-за того, что посты были набраны на кириллице. Вероятно, Twitter расширил свои алгоритмы для отсева русских ботов и троллей, поэтому сообщения на кириллице воспринимаются системой как красная тряпка.

    И хотя причина блокировки аккаунтов официально не названа, основная версия, которая бытует среди пользователей, — другой алфавит. Причем, эта проблема коснулась даже тех пользователей, которые ведут свои аккаунты с 2009 года и имеют несколько тысяч подписчиков. То, что кириллицу используют не только в России, но и в ряде других стран, в компании не учли. В итоге под удар попали еще и жители Болгарии.

    Несмотря на то, что подлинные аккаунты без проблем можно восстановить, после блокировки система идентифицирует их как «подозрительные» и создает ряд трудностей при использовании, в том числе отключает им функцию отправки уведомлений и сообщения в групповых беседах.

    Twitter на просьбу прокомментировать происходящее ответил, что проблема изучается и решается разработчиками.


    Новая функция блокировки появилась в Instagram. Теперь пользователи могут скрыть публикации того или иного человека, не отписываясь от него.