facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 10:25

    «Туполев» заявил о завершении работ по созданию Ту‐22М3М

    В ПАО «Туполев» сообщили о завершении работ по созданию дальнего бомбардировщика в глубокой модернизации Ту‐22М3М. В ближайшее время начнется подготовка к его первому вылету, об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора компании Александра Конюхова.

    «Туполев» заявил о завершении работ по созданию Ту‐22М3М

    На первом опытном образце глубоко модернизированного Ту-22М3М завершаются сборочные работы и подготовка к первому вылету

    — Александр Конюхов.

    Полет модернизированного Ту-22 запланирован на третий квартал 2018 года. Выполненное обновление расширит боевые возможности бомбардировщика. Кроме того, будут значительно увеличены сроки эксплуатации парка дальних ракетоносцев-бомбардировщиков ВКС РФ.

    «В рамках глубокой модернизации разработано новое современное цифровое радионавигационное, связное, радиотехническое, общесамолетное оборудование, система управления оружием, новый информационно-управляющий комплекс», — добавил Конюхов.

    В «Туполеве» рассказали, что большая часть нового бортового радиоэлектронного оборудования самолета унифицирована с Ту-160М. Работы идут согласно графику.


    Ранее о модернизации сверхзвукового бомбардировщика‐ракетоносца Ту‐22М3М рассказал бывший сотрудник ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич. По его словам, у самолета не будет аналогов за рубежом.