• Троллейбусы останутся «без рогов» в России

    Предприятие «Центротех», которое входит в состав топливной компании «Росатома» ‐ «ТВЭЛ», изготовил основные части опытного образца новой системы накопления энергии для троллейбусов. Об этом сообщается на странице корпорации в Twitter.

    Троллейбус получил литий-ионные аккумуляторы. Общественный транспорт сможет проехать на них до 30 километров без подключения к контактной сети. Для полной подзарядки потребуется всего один час.

    В настоящее время инжиниринговый партнер «ТВЭЛ» завершает изготовление опытного образца, организовывает установку и проведение его испытаний.

    Ожидается, что данная инновация расширит возможности существующих троллейбусных линий. Транспортные власти смогут включать в маршруты новые жилые микрорайоны. Как говорят специалисты, протягивать туда контактные линии со всей необходимой инфраструктурой не потребуется.


    Ранее чиновники предписали общественному транспорту печки и кондиционеры. Также был установлен новый регламент на количество пассажиров, которых можно перевозить стоя. Соответствующие изменения приняли на основании распоряжения Минтранса.