facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 11:50

    Транспортную капсулу Илона Маска разогнали до 466 км/ч

    Немецкие специалисты из Мюнхенского университета смогли разогнать транспортную капсулу Hyperloop до 466 километров в час. Об этом сообщил The Verge.

    Транспортную капсулу Илона Маска разогнали до 466 км/ч

    По информации издания, разработчики заменили электрический мотор мощностью 50 киловатт на восемь небольших электромоторов. Их установили на каждое колесо капсулы. Общая мощность движка составила 240 киловатт.

    Разработчики изменили и форму капсулы, уменьшив тем самым ее аэродинамическое сопротивление. За победу команде WARR Hyperloop присудили тендер на разработку и демонстрацию другой капсулы, оснащенной магнитной подвеской.

    Транспортная система Hyperloop — это разработка основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска. Изобретатель показал ее концепцию в 2013 году.

    Hyperloop состоит из аэродинамической трубы и капсулы, которая способна передвигаться без воздушного сопротивления и разгоняться до рекордных скоростей. Предыдущий рекорд разгона капсулы в 286 километров в час был установлен командой Hyperloop One.


    В Китае в ближайшем будущем начнется реализация проекта по строительству сверхскоростных поездов Hyperloop. Как ожидается, это позволит решить проблему транспортировки быстрорастущего населения страны.