• 22 октября 2018, 15:07

    Tesla добавила «режим собаки» в электромобили

    Компания Tesla решила сделать автомобили более комфортными для питомцев, поэтому в транспортные средства была установлена защита от перегрева кабины. Об этом сообщил сайт «Ридус».

    Данную идею предложил директор организации Илон Маск. Он узнал, что один из владельцев Tesla рассказал, что не совершает длительные автомобильные путешествия из-за своей собаки, которая чувствует себя плохо в душной машине.

    Тогда Маск решил добавить «режим собаки». По словам инженеров, условия перевозки животного станут более комфортными. Даже если собака останется одна в закрытой в машине, то благодаря новому режиму удастся избежать удушья или перегрева.

    «Теперь в машинах Tesla, которые оставлены на стоянке с животным внутри, будет постоянно работать кондиционер. Кроме того, в салоне будет играть музыка, а на экране — отображаться температура в салоне и надпись „Со мной все в порядке, мой хозяин скоро вернется“», — сообщили в компании.

    Функцию протестировали в автомобиле Model 3. Отмечается, что в течение нескольких часов кондиционер работал, даже если машина не была заведена. Данная функция доступна благодаря емким батареям Tesla.

    Инженеры рассказали, что систему в дальнейшем будут дорабатывать, улучшая условия содержания животный в движущимся авто.