• Телескоп NASA сделал снимок быстро умирающей звезды. Скоро она превратится в белого карлика

    Космический телескоп Hubble запечатлел невероятно красивое зрелище в созвездии Близнецов. Информация об этом была опубликована на сайте NASA.

    В нижнем левом и верхнем правом углу снимка оказались планетарные туманности. Их формирование произошло в результате взрыва подобных солнцу звезд. Эти звезды после взрыва отбросили свои элементы в космос, чтобы оставить после себя только звездный осадок.

    Телескоп NASA сделал снимок быстро умирающей звезды. Скоро она превратится в белого карлика | Изображение 1
    Источник фото: NASA

    В центре фотографии запечатлена звезда. Именно она и является этим остатком. Так ярко звезда выглядит, потому что испускает энергетическое излучение. В результате этого процесса начинает светиться и находящийся вокруг нее газ.

    Как отмечается, структура этого созвездия непростая. Она заполнена плотными газами и быстро движущимися струями, которые меняют свои направления. Пройдет время, и звезда остынет и потускнеет, утверждают эксперты космического агентства. Она превратится в белого карлика.

    Ранее NASA опубликовало новые кадры Юпитера, сделанные телескопом Hubble в конце июня. На снимке можно увидеть облака и бурю, которая бушует в атмосфере планеты.