facebook_pixel
  • 31 мая 2015, 11:39

    Танком "Армата" можно будет управлять дистанционно

    Характеристики платформы улучшатся на 50%.

    Танками "Армата" можно будет управлять дистанционно. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на статью, опубликованную в корпоративном издании ОАО "НПК "Уралвагонзавод" - журнале Technowars. Заместитель генерального директора предприятия Вячеслав Халитов сообщил, что оборудование платформы позволит автоматизировать процессы, которые экипаж раньше контролировал вручную.

    "Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в "Армате" возможность роботизации. Сегодня мы закладываем "Армату". И я думаю, она прослужит нам весь XXI век", - сообщил Халитов.

    Кроме того, роботизация "Арматы" позволит освободить место под дополнительное топливо и боекомплект, что позволит улучшить соответствующие характеристики танка на 50%. Модернизация танка будет проводиться в течение 5-10 лет. Также дистанционное управление позволит защитить экипаж "Арматы".

    "Лучшая защита для экипажа боевой машины - его отсутствие на борту. И это - не научная фантастика, а следующий этап модернизации техники, который станет возможен уже в ближайшем ощутимом будущем", - цитирует информагентство статью, опубликованную в журнале Technowars.

    Ранее сообщалось, что новая пушка танка "Армата" будет обладать большей дальностью, однако боекомплект у нее меньше. Танки с такими орудиями могут быть использованы для усиления обычных танковых подразделений. Новое оружие позволит опередить западные разработки на годы вперед. Читать далее>>