facebook_pixel
  • 16 декабря 2015, 13:42

    Танк "Армата" сможет купить каждый ребенок

    Корпорация "Уралвагонзавод" совместно с компанией "Звезда" начали производить игрушечные модели танка.

    В 2016 года в магазинах появятся игрушечные танки Т-14 "Армата". Как сообщил сайт "Вести.Ru", их будет выпускать научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" совместно с компанией "Звезда", которая является известным в РФ производителем сборных моделей и настольных игр.

    Первая партия "Арматы" составит 10 тысяч экземпляров, игрушки сделают из пластмассы и металла. По словам гендиректора "Уралвагонзавода" Алексея Жарича, на полках магазинов почти не осталось моделей отечественной техники, и это необходимо исправить.

    "Наша задача была вернуть в магазины игрушек модели отечественной военной техники, которыми по праву гордится страна. Они совсем исчезли с полок, и наши дети играли в иностранные танки. А ведь увлечение военной техникой юных ребят способствует впоследствии их приходу на работу в оборонно-промышленный комплекс", - приводятся слова Жарича в сообщении, опубликованном на сайте сувенирной продукции "Уралвагонзавода".

    Пока россияне могут купить детям модели тактической огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепек" и танка Т-90С. Заместитель гендиректора компании "Звезда" Артем Радин сообщил, что вскоре на рынке появятся и другие игрушки. В первой половине 2016 года можно будет купить модели боевой машины огневой поддержки "Терминатор" и самоходную гаубицу Мста-С.

    Ранее сообщалось, что танк "Армата" удалось разработать всего за два года. Главное преимущество новейшей машины - возможность дистанционного управления. Оборудование платформы позволит автоматизировать процессы, которые экипаж раньше контролировал вручную.

    Роботизация "Арматы" позволит освободить место под дополнительное топливо и боекомплект, что позволит улучшить соответствующие характеристики танка на 50%. До конца 2020 года российская армия, согласно госпрограмме вооружений, должна получить 2,3 тысячи боевых машин и танков на базе платформы "Армата". Читать далее>>