• 22 августа 2018, 05:46

    «Связанные» с Ираном и Россией страницы исчезли из Facebook

    Из социальной сети Facebook исчез ряд страниц и групп. Аналогичные изменения коснулись и Instagram. В компании объяснили свое решение тем, что с удаленных аккаунтов якобы производились «согласованные недостоверные действия». Исходили они из Ирана и России, сообщило РИА «Новости».
    «Связанные» с Ираном и Россией страницы исчезли из Facebook

    Руководство социальных сетей не нашло связи между «иранскими» и «российскими» страницами. Однако, как отметили в Facebook, тактика подозрительных аккаунтов была практически одинаковой. Они создавали сети учетных записей и вводили других пользователей в заблуждение насчет своей деятельности.

    «Мы запрещаем такое поведение, потому что хотим, чтобы люди могли доверять связям, которые они заводят на Facebook», — подчеркнули представители соцсети.

    Удаление коснулось 652 «иранских» аккаунтов. Их аудитория, заметили в Facebook, располагалась В США и Великобритании, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

    Руководство Facebook пояснило, что удаленные страницы, группы и учетные записи могли иметь отношение к источникам, «которые правительство США ранее определило как российские военные разведывательные службы». В то же время связи с обнаруженной в Иране деятельностью они не имеют, уточнили в компании.

    По информации Facebook, новых аккаунтов и страниц, относящихся к РФ и рассчитанных на аудиторию США, в социальной сети нет.

    Об удалении 284 аккаунтов сообщили и в Twitter. Руководство американской компании уточнило, что значительная часть из них иранского происхождения. Все учетные записи обвинили в «скоординированных манипуляциях».