facebook_pixel
  • 12 декабря 2017, 06:39

    Суперэсминец Zumwalt не выдержал испытаний

    Во время проводимых испытаний сломался новый эсминец USS Zumwalt. Корабль вернулся в верфь в штате Мэн, сообщил портал USNI News со ссылкой на заявление ВМС США.

    Суперэсминец Zumwalt не выдержал испытаний

    У высокотехнологичного эсминца через день после выхода из верфи отказали фильтры гармоник. Они предназначены для защиты чувствительного электрооборудования судна от возможных колебаний мощности. После поломки корабль-невидимка не смог использовать сложную электрическую сеть при высоких нагрузках.

    Эсминец спустили на воду осенью 2016 года. С тех пор он уже несколько раз ремонтировался. Сначала у судна появилась течь в силовой установке, а спустя месяц перестали работать теплообменники. Новинку ВМС США пришлось отбуксировать на базу.

    Эксплуатация USS Zumwalt тоже обошлась военным дорого. Один выстрел из уникальной пушки, которая установлена на эсминце, стоит американскому бюджету 800 тысяч долларов. При этом сам корабль оценен в 4,4 миллиарда в американской валюте.

    По данным Defense News, флот США был вынужден сократить план закупки кораблей класса USS Zumwalt до трех единиц. Ранее предполагалось, что у ВМС их будет 28.


    В начале декабря в акватории Черного моря состоялись совместные учения военно-морских сил Украины и армии США. В тренировках типа PASSEX принимал участие американский эсминец «Джеймс Уильямс».