facebook_pixel
  • 27 сентября 2014, 03:35

    "СУ-155" построил комплекс обработки фасадных панелей

    На Клинском заводе ЖДИ первые детали нового поколения произведут на следующей неделе.

    На Клинском заводе железобетонных изделий появилась уникальная шлифовальная установка, способная с высочайшей четкостью обрабатывать панели, предназначенные для строительства жилых домов. Приобретение нового европейского оборудования стало возможно благодаря группе компаний "СУ-155", которая решила полностью модернизировать клинский завод. Уже на следующей недели с конвейера предприятия выйдут первые детали.

    Высокотехнологичный комплекс обработки фасадных панелей может не только шлифовать, но и полировать, резать, гравировать строительные детали. При этом им управляет с помощью нажатия клавиш всего один человек.

    Для размещения этого комплекса компания "СУ-155" построила на предприятии новое помещение. На заводе будут запущены еще две линии, одна из них - для производства внутренних стеновых панелей, она уже полностью оборудована. На линии расположены 43 поддона, на каждом из которых можно производить по 3 железобетонные панели. Кроме того, завершается монтаж второго конвейера, где будут выпускаться плиты-перекрытия и трехслойные сэндвич-панели. Уже через несколько дней на предприятии должны пройти пробные пуски.

    После выхода на полную мощность Клинский завод ЖБИ сможет выпускать такое количество панелей, из которых можно будет возводить до 200 тысяч квадратных метров жилья в год. Одно из достоинств этих деталей – относительно дешевая стоимость, поэтому они будут использоваться, в основном, для строительства жилья эконом-класса.