• Стыковку «Союза» с МКС перенесли на 26 августа

    Антропоморфному роботу «Федор» пока придется попридержать коробку с тульскими пряниками. Следующая попытка стыковки «Союза МС-14» с МКС запланирована на утро 26 августа. Об этом рассказал генеральный конструктор РКК «Энергия», руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев, его процитировал ТАСС.
    Стыковку «Союза» с МКС перенесли на 26 августа

    Российский Центр управления полетами отложил до утра 26 августа попытку стыковки пилотируемого корабля «Союз МС-14» с Международной космической станцией (МКС).

    Предыдущую стыковку отменили, когда корабль подошел к станции на расстояние в 60 метров и завис. После его отвели на безопасное от МКС расстояние — 279 метров. Там космическое судно пробудет до тех пор, пока специалисты не разрешат вновь приблизиться к орбитальной станции.

    Космонавты получат инструкции для замены усилителя системы «Курс» на борту станции, в котором был обнаружен сбой. После чего пилоты космического корабля протестируют системы. Эта работа позволит им определить дату и способ следующей попытки стыковки.

    «Союз МС-14» должен был состыковаться с МКС 24 августа, в 08:30 по московскому времени. Однако в системе стыковки произошел сбой, поэтому робот «Федор» пока еще не вышел на станцию. МКС и экипажу ничто не угрожает.

    На борт «Союза МС» запустили робота «Федор» (Skybot F-850). В последнюю укладку загрузили коробку с тульскими пряниками.