• 29 ноября 2018, 08:20

    Строительство российской станции на Луне запланировано на 2025 год

    Судя по презентации «Дорожной карты реализации Лунной программы», к строительству национальной российской станции на Луне собираются приступить в 2025 году. Начать планируют с запуска «базового модуля». Данная информация подготовлена генеральным конструктором пилотируемых комплексов Евгением Микриным. Документы оказались в распоряжении РИА «Новости».
    Строительство российской станции на Луне запланировано на 2025 год

    После запуска модуля к орбитальной станции будут пристыковываться прилетевшие с Земли космические корабли, а также взлетно-посадочные модули. Они будут отвечать за высадку космонавтов на Луну.

    Ранее говорилось о том, что над созданием станции начнут работать в 2030 году. Строительство планировали закончить через пять лет.

    Микрин на посвященной 20-летию МКС конференции презентовал концепцию российской окололунной станции, которая будет сконструирована на основе модулей.

    Основой для базового модуля окололунной станции послужат узловой модуль с несколькими стыковочными узлами, а также двигательный и научно-энергетический модули. Все они были разработаны для МКС.

    Также в России идет разработка шлюзового модуля для американской окололунной станции Gateway. Работа проходит в рамках меморандума, подписанного между Роскосмосом и NASA.