facebook_pixel
  • 25 июля 2017, 00:07

    Стивен Хокинг предрек гибель Земли от рук человека

    Стивен Хокинг предрек гибель Земли от рук человека

    Британский физик-теоретик Стивен Хоккинг заявил, что деятельность человека станет причиной гибели нашей планеты, сообщает интернет-издание The Spokesman-Review. В частности, по мнению ученого, климат Земли изменится до такой степени, что будет походить на климат Венеры. Океаны закипят, температура воздуха на планете достигнет нескольких сотен градусов, а с неба польются кислотные дожди, уверен астрофизик.

    Такое заявление Хокинг сделал, через несколько недель после того, как американский президент Дональд Трамп принял решение о выходе страны из Парижского соглашения по климату, которое вызвало резкую критику на Западе. Глава ФРГ Ангела Меркель выразила сожаление в связи с действиями главы Белого дома в личном телефонном разговоре, а французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что Париж и Вашингтон больше не будут сотрудничать в сфере климата.

    Парижское соглашение по климату в 2015-м году подписали 194 страны, оно определяет план действий всех участвующих стран по сдерживанию глобального потепления на Земле. 

    Хокинг считает, что уже сейчас человечеству пора задуматься о переселении на другие планеты, иначе его ждет неминуемая гибель.

    Изменение климата — одна из величайших угроз, с которыми мы сталкиваемся, и это то, что мы можем предотвратить, если будем действовать сейчас — заявил Стивен Хокинг.

    По мнению ученого, в ближайшее время человечество достигнет точки невозврата, поэтому самое время задуматься о колонизации Марса или спутника Земли Луны, например.

    Ранее создатель SpaceX Илон Маск неоднократно говорил о колонизации «красной планеты». Осенью 2016 он впервые озвучил свои планы по созданию на Марсе города-миллионника. А чтобы доставить туда первых людей, глава SpaceX собирается построить тяжелую ракету с флотом межпланетных кораблей. Читать далее>>