• 23 августа 2018, 15:21

    Steam сделает игры доступными для пользователей Linux

    Steam Play вскоре получит обновления, существенно облегчающие жизнь пользователям операционной системы Linux. Игры можно будет запустить прямо из Steam-клиента и не устанавливать для этого дополнительный софт. Об этом сообщил портал VG-24/7.
    Steam сделает игры доступными для пользователей Linux

    Steam Play была представлена ​​в 2010 году, чтобы клиенты, которые покупали игры для Windows, могли устанавливать их на Mac и Linux при условии существования версий для этих операционных систем.

    Теперь эта функция расширяется. Владельцы Linux смогут запускать игры для Windows без использования официального порта Linux. Модификацию назвали Wine Proton.

    Игры поддерживают Steamworks и эмулируют DirectX 11 и 12 через Vulkan. Это не только делает возможным переход, но также обеспечивает повышение производительности и лучшую совместимость, чем обычно предлагает Wine.

    Другие преимущества включают улучшенную поддержку контроллера, улучшенную полноэкранную поддержку и лучшее использование потоков процессоров в играх с многопоточными задачами.

    В настоящее время тестируются такие игры, как Doom 2016, Tekken 7, Nier: Automata и даже VR-игры: Google Earth VR и Doom VFR.