• Статус наукограда могут получить еще десять городов Московской области

    В Подмосковье может стать больше наукоградов. Такой статус могут получить еще около десяти областных городов. Но это станет возможным, когда в Федеральный Закон о поддержке наукоградов будут внесены поправки, которые сегодня предложили депутаты Московской областной Думы.
    Статус наукограда могут получить еще десять городов Московской области
    Следующая новость

    Как отметили областные депутаты, если их поправки будут одобрены, это позволит им принять свой региональный закон о наукоградах. Сейчас в Федеральном Законе прописано только понятие «наукоград» и его статус, а вот критерии не указаны. Это не позволяет региональным властям оказывать дополнительную поддержку этим городам, выделять им больше средств на строительство инфраструктуры и для приобретения оборудования.

    Вячеслав Крымов председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике, отмечает: «Когда мы хотели выделить наукограды из общей массы, мы не можем. Оказывается, в Федеральном Законе много понятий не определены. Мы подготовили инициативу, чтобы добиться, чтобы субъекты Российской Федерации могли своими ресурсами и преференциями могли поддержать свои городские округа».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4244_photo_2018-06-14_13-01-45.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Если будет принят региональный закон о наукоградах, это даст шанс и другим городам Московской области получить такой статус. Сейчас в Подмосковье всего восемь наукоградов.

    Следующая новость