facebook_pixel
  • 16 октября 2015, 14:48

    Стали известны 10 признаков бессонницы

    10-15% людей страдают хронической формой заболевания.

    Стали известны 10 признаков бессонницы

    Хотя бы раз в жизни с бессонницей сталкиваются 30-40% людей, 10-15% населения планеты страдают хронической формой заболевания, сообщил сайт "Комсомольская правда". Стали известны десять признаков, по которым человек может узнать, что у него бессонница. 

    Первым симптомом является снижение производительности: человек не может сосредоточиться и начинает выполнять меньше работы, чем раньше. Второй сигнал - ухудшение памяти. Если организму человека не хватает сна, он начинает запоминать меньше информации. Третьим важным признаком бессонницы является депрессия и раздражительность.

    Также среди симптомов бессонницы - отсутствие либидо. Если организму не хватает отдыха и времени, у него вряд ли появится энергия на секс. Пятый признак - повышенный аппетит: человек не спит ночью и идет к холодильнику. Кроме того, ученые доказали, что при недосыпании повышается уровень кортизола в крови, что также вызывает чувство голода. 

    Шестым признаком бессонницы является нехватка мелатонина - гормона, отвечающего за циклы сна. С возрастом его количество в организме человека уменьшается. Восполнить количество гормона можно, купив лекарство в аптеке. Кроме того, можно увеличить количество продуктов, заменяющих его: идейку, мед, молоко и другие. 

    Седьмой симптом бессонницы - проблемы со зрением. Восьмой - желание выпить. Девятым симптомом стали проблемы с речью. Недосып вызывает нарушение когнитивных функций и может привести к разрушению клеток головного мозга. 10 признак - стресс. Сон помогает справиться с негативными эмоциями. 

    Ранее ученые Университета содружества Виргинии (США) провели глобальное исследование расстройств сна. Оказалось, что развитие бессонницы зависит, в числе прочего, от пола человека: от нее чаще страдают женщины, причем обусловлено это генетическими факторами. Читать далее>>