facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 19:44

    Срок эксплуатации МКС может быть продлен

    Конгресс США может рассмотреть продление срока использования Международной космической станции до 2030 года, чтобы коммерциализировать низкую околоземную орбиту. Соответствующий законопроект уже внесен в Палату представителей и Сенат, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу NASA Джима Брайденстайна.

    Срок эксплуатации МКС может быть продлен

    Срок эксплуатации МКС истекает в 2024 году. Прямое финансирование станции Соединенными Штатами закончится в 2025-м. Тем не менее Конгресс не исключает продления срока до 2030 года.

    Брайденстайн признался, что пока не понятно, что это будет за законопроект, но задача коммерциализировать низкую околоземную орбиту поставлена. Это, в свою очередь, позволит NASA высвободить ресурсы для новых проектов, таких как полеты на Луну или Марс.

    «Если у нас будет конкурентоспособный проект на низкой околоземной орбите, где могут постоянно находиться люди, и NASA будет одним из заказчиков, а также если у нас будет значительное число поставщиков, конкурирующих друг с другом в области затрат и инноваций, то тогда снизятся затраты и услуги станут доступны. После этого NASA сможет использовать эти ресурсы для дальнейшего продвижения», — сказал он.