• Специалисты связали жестокие видеоигры с низкой чувствительностью геймеров к чужим страданиям

    Специалисты из Университета Нового Южного Уэльса пришли к выводу, что видеоигры с обилием жестоких сцен связаны с равнодушием геймеров к чужим страданиям. Об этом сообщила «Газета.ru».
    Специалисты связали жестокие видеоигры с низкой чувствительностью геймеров к чужим страданиям

    По данным издания, в исследовании приняли участие свыше 80 человек в возрасте от 18 до 19 лет. В ходе эксперимента добровольцев разделили на две группы. В одной оказались те, кто еженедельно уделяют «жестоким» играм по пять часов. В другую группу попали люди, которые вообще не соприкасаются с «шутерами» и «бродилками».

    Эксперимент был похож на одну из сцен фильма Стэнли Кубрика «Заводной апельсин». Юноши и девушки просматривали быстро сменяющийся ряд картинок с изображениями, некоторые из них были повернуты на 90 градусов. Участники эксперимента должны были определить, вправо или влево повернуто изображение. Если картинки были нейтральными (животные, предметы, люди), то обе группы одинаково верно определяли сторону поворота. Однако слайды со сценами насилия преимущество получали геймеров, поскольку они были точнее, нежели контрольная группа, которая эмоционально реагировала на изображения с насилием.