• 02 сентября 2018, 00:07

    Создана нейросеть, которая поможет любому танцевать как профессионал, но только на видео

    Калифорнийские ученые разработали систему роботизированного интеллекта, которая может сгенерировать видео любого танца с участием пользователя. Достаточно загрузить в программу пример нужного танца и самому сделать несколько простейших па. Промо-ролик уникальной нейросети появился на YouTube.
    Создана нейросеть, которая поможет любому танцевать как профессионал, но только на видео

    Созданный американскими учеными робоинтеллект позволяет создавать видео с профессиональными танцами абсолютно любому человеку. В первом этапе испытаний технологии приняли участие две группы людей: те, кто абсолютно не умеет двигаться под музыку, и профессиональные танцоры.

    В презентационном видеоролике в систему загрузили движения, исполненные профессиональным танцором. Нейросеть распознала их и сгенерировала определенный алгоритм. Затем перед камерой неловкая девушка попыталась, как могла, повторить движения парня, но у нее это не очень хорошо получилось. Роборазум наложил полученную информацию и сгенерировал видео, где девушка в синей кофте двигается ничуть не хуже, чем профессиональный танцор.

    «Мы создаем видео, в которых неподготовленные любители вращаются и вертятся как балерины, дерутся или танцуют так же хорошо, как звезды боевиков и эстрады», — сообщили разработчики нейросети из Калифорнийского университета в Беркли.

    Пока робоинтеллект несовершенен. В некоторых кадрах заметно, что «исчезают» части тела. Видимо, система не успевает распознавать 100% движений. Впрочем, ученые настроены оптимистично и планируют в ближайшее время усовершенствовать нейросеть, чтобы каждый смог танцевать как профессионал если не в реальной жизни, то хотя бы на видео.

    Реализация проекта стала возможна благодаря гранту NSF IIS-1633310, а также спонсорской помощи компаний Adobe, eBay и Google.