facebook_pixel
  • 21 октября 2015, 00:00

    Современный испытательный центр открылся в Павловском Посаде

    Здесь можно проверить любую продукцию - от кроссовок до автомобилей.

    Современный испытательный центр открылся в Павловском Посаде

    20 октября в Павловском Посаде открылся самый современный в России испытательный центр. Оборудование, на которое потрачено свыше миллиарда рублей позволяет в кратчайшие сроки оценить качество любого продукта. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", здесь можно проверить любую продукцию, начиная от постельного белья и заканчивая титановыми сплавами.

    "Это уникальное оборудование и сегодня мы единственные, кто располагает такой базой в Таможенном союзе", - сказал руководитель холдинга.

    Для получения сертификата качества в государственной структуре понадобится много времени. В специализированной частной компании эти услуги стоят слишком дорого. Кроме того, нередки случаи, когда мелкие компании выдают сертификаты, не проверяя продукт. Испытательный центр в Павловском Посаде является своего рода "гибридом" частных и государственных подразделений. Соблюдение всех госстандартов совмещено с ультрасовременными технологиями,  которые позволяют значительно экономить время.

    В этом центре каждый день что-то рвут, жгут, плющат, выпаривают и смешивают. В среднем одно комплексное исследование вместе с оформлением документов занимает несколько дней. 

    "Это будет надежно, качественно, безопасно. Если  они покупают продукт и на нем стоит клеймо этой группы, то понятно, что можно с закрытыми глазами брать, есть, носить или ездить", - сказал замминистра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Песочинский.

    В центр вложено  свыше 1,5 миллиардов рублей.  Большую  часть из них была потрачена на дорогостоящее оборудование.