facebook_pixel
  • 23 января 2018, 13:56

    Социологи объяснили вред сожительства с женщиной

    Ученые из Калифорнийского университета в США пришли к выводу, что женщины сильнее, чем мужчины осложняют совместную жизнь. Они основывались на данных опроса, в котором участвовали 1100 респондентов обоих полов, сообщил журнал American Sociological Review.

    Люди, которые отвечали на вопросы социологов, рассказали о 12 тысячах родственных и других взаимоотношений, включая совместное проживание с матерями, сестрами и женами. Выяснилось, что участники исследования гораздо проще относятся к сожительству с родственниками среди мужчин, нежели среди женщин. Это связано с тем, что последние оказываются более раздражительными и эмоциональными.

    В целом, 15% взаимоотношений с женщинами-родственниками оказались сложными для их сожителей. А вот совместное проживание с друзьями было трудным лишь в 7% случаев.


    В исследовании ничего не сказано о том, как воспринимают сожительство пары, которые живут вместе без штапма в паспорте. Впрочем, если брать Россию, отношение к такой форме взаимоотношений вскоре может измениться, так как сожительство в нашей стране, возможно, приравняют к официальному браку.