facebook_pixel
  • 30 января 2021, 17:00

    Снежинки попали на фото в рекордно высоком разрешении

    Фотограф и ученый Натан Мирволд снял снежинки в рекордно высоком разрешении. Бывший технический директор Microsoft поймал их на камеру, на разработку которой потратил два года. Об этом сообщил Artnet.

    Устройство состоит из камеры и микроскопа. Мирволд использовал 100-мегапиксельный датчик изображения, адаптированный к объективу микроскопа. Минимальная выдержка камеры — 500 микросекунд. В фотоаппарат встроен аппарат системы охлаждения, поэтому снежинки не тают. Также аппарат включает светодиодные лампы, которые выделяют меньше тепла, чем стандартные. Их производит компания в Японии. Вспышка камеры Мирволда составляет одну миллионную секунды, она в тысячу раз быстрее обычной вспышки.

    «Сложная красота снежинок обусловлена их кристаллической структурой», — объяснил Натан.

    Он назвал снежинки прекрасным примером скрытой красоты. Вода — невероятно привычное всем соединение — оказывается совершенно незнакомым, когда смотрите на него под другим ракурсом.

    Мирволд запечатлел снежинки на севере Канады и Аляске при температуре −20 градусов. Благодаря низкой температуре у него было больше времени на работу: хрупкие снежинки дольше не утрачивали свою красоту.

    Мирволд имеет докторскую степень по математике и физике. Мужчина признался, что все годы, посвященные науке, мечтал снимать снежинки. Около двух лет назад он понял, что пришло время осуществить свое желание. Тогда ученый начал собирать подходящую для этого камеру. И этот процесс оказался сложнее, чем думал фотограф.

    Мирволд считает, что идеальная температура для съемки снежинок — от −15 до −20 градусов. Кроме того, не каждая снежинка подходит для фотографирования. В объектив Мирволда попадает одна из тысячи.