facebook_pixel
  • 12 апреля 2019, 16:47

    «Смыслы любят вечность, а вечность безразлична к смыслам». Аудиторию имени Акопа Назаретяна открыли в университете Дубны

    В университете «Дубна» состоялось торжественное открытие аудитории имени Акопа Назаретяна — известного ученого, доктора философских наук.

    «Смыслы любят вечность, а вечность безразлична к смыслам». Аудиторию имени Акопа Назаретяна открыли в университете Дубны

    «Смыслы любят вечность, а вечность безразлична к смыслам, и кто не ведает о том, что жизнь конечна, тот не нуждается в ее осмыслении», — эта и другие цитаты будут украшать новую аудиторию под номером 4-318. На церемонии открытия собрался весь педагогический состав учебного заведения, а также студенты.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33447_%D0%B5%D1%89%D0%B5_%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Для меня, как для руководителя университета приятно, потому что здесь, в одной из наших аудиторий, возникла такая небольшая вселенная. Именем человека, который отдал университету 15 лет. Он работал здесь, выступал с интересными докладами», — сказал ректор университета «Дубна» Дмитрий Фурсаев.

    Акоп Погосович опубликовал более 350 публикаций и был автором известных научных законов. Получил известность во многом благодаря изучению поведения толпы. За его советом нередко обращались политические лидеры различных стран по вопросам избирательных кампаний и устранения различных социальных конфликтов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33448_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Это огромного масштаба личность. Личность и с точки зрения науки, и с точки зрения интеллекта, и с точки зрения характера. И то, что оставил Акоп в наследство оставил кафедре, университету, ученикам и последователям — это абсолютно бесценно, и настолько, насколько мы вообще можем память о нем сохранить, мы это будем делать», — сказала зав. кафедрой социологии и гуманитарных наук университета Надежда Багдасарьян.

    Студентам университета Акоп Погосович запомнился как требовательный преподаватель и интересный рассказчик. Вспоминают, что он очень радовался, когда на экзаменах слышал красивый ответ и разочаровывался, если видел в глазах учеников безучастность.