facebook_pixel
  • 07 мая 2018, 01:51

    СМИ узнали, когда появится PlayStation 5

    О дате презентации игровой приставки PlayStation 5 в Сети ходит множество разных слухов, которые в большинстве являются недостоверными. Всю правду решил выяснить главный редактор известного среди геймеров издания Kotaku Джейсон Шрайер.

    СМИ узнали, когда появится PlayStation 5

    Известно, что в настоящее время внутренние игровые студии Sony, которые отвечают за создание эксклюзивов, уже имеют PlayStation 5 в своем распоряжении, но не в чистом виде. Компания предоставила им полноценные компьютеры, которые имитируют вычислительную мощность будущей приставки, а также ее техническое оснащение. Данный метод позволяет избежать утечек информации.

    Всеми сотрудниками компании подписан договор о неразглашении информации, запрещающий раскрывать данные о техническом оснащении приставки до ее официальной презентации.

    Разработчики рассказали, что окончательные версии SDK для создания игр под консоли Sony, в свет выходят за год до презентации самой приставки, а это означает, что новинка не поступит в продажу в этом году и в первой половине следующего года.

    Самые важные сведения Шрайер получил от своих знакомых, работающих во внутренних подразделениях Sony. Они сообщили о том, что в планах компании представить игровую приставку PS5 в первой половине 2020 года, но приобрести ее можно будет только во второй половине года.


    Компания Sega выпустила упрощенную и недорогую версию знаменитой приставки. Уточняется, что новое устройство будет отличаться от Sony и Xbox One X относительно низкой ценой. Как рассказали в компании Sega, стоимость новой консоли оценивается не дороже 100 долларов, однако это пока не конечная цена. Ожидается, что разработка появится в продаже уже в этом году.