facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 20:01

    СМИ назвали самый смертоносный российский истребитель

    Обозреватель журнала The National Interest Закари Кек назвал Су‐35 самым смертоносным российским истребителем. В своей статье он отметил, что аппарат уже заступил на службу в Китае.

    СМИ назвали самый смертоносный российский истребитель

    Китай заключил с Россией договор о покупке двадцати четырех истребителей Су-35 еще в 2015 году, став первым зарубежным заказчиком российских самолетов. Сумма сделки составила два миллиарда долларов. Первые четыре Су-35 поступили в Китай в декабре 2016 года. В этом году Китай получил еще десять самолетов. В феврале 2018 года они приняли участие в воздушных боевых учениях над Южно-китайским морем.

    Предполагается, что российский истребитель поможет изменить расстановку сил в регионе, где Китай и азиатские партнеры не могут договориться по морским границам и зонам ответственности. Пекин интересуют скорость Су-35 и его маневренность: он быстрее американского F-35 и способен атаковать цели под различными углами.

    Су-35 — двухмоторный многоцелевой истребитель, являющийся усовершенствованной версией Су-27. Он принадлежит поколению 4++ и обладает высокой маневренностью с высоким углом атаки. Кроме того, он оснащен высокоэффективными системами вооружения, которые делают его боеспособность уникальной.


    Испытания нового военного десантного вертолета Ми‐38Т стартуют в мае. Ми-38Т рассчитан на более длительные полеты, чем Ми-38, за счет дополнительных топливных баков.