• СМИ: IP‐адреса «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter и Facebook внесли в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора

    Роскомнадзор включил IP‐адреса социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и Twitter в реестр запрещенных сайтов. Туда же попали IP‐адреса «Яндекса», Yahoo и российского сервиса онлайн‐дневников Liveinternet. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на Telegram‐канал RKNShowtime.
    СМИ: IP‐адреса «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter и Facebook внесли в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора
    Следующая новость

    Сервис, отмечается в материале, в автоматическом режиме отслеживает появление в перечне заблокированных ресурсов новых сайтов.

    Информацию о внесении указанных сайтов в «черный список» подтверждают и данные сайта Usher2.Club. Он собирает сведения о выгрузках реестра запрещенной информации, которые предоставляются провайдерам для ограничения доступа.

    Как уточнил сайт Ura.ru со ссылкой на пресс-службу «ВКонтакте», соцсеть постоянно следит за работоспособностью своих ресурсов.

    Комментариев от представителей других интернет-площадок пока не последовало.


    Основатель Telegram Павел Дуров не рассматривает компромиссное решение вопроса о блокировке мессенджера. Ни один подобный сервис неспособен, по его словам, выдать ключи для расшифровки переписок пользователей из-за «технических особенностей шифрования».

    Следующая новость