facebook_pixel
  • 17 сентября 2018, 18:28

    СМИ: Coca‐Cola задумала сделать напиток с марихуаной

    Корпорация Coca-Cola решила начать производство напитков на основе марихуаны. Переговоры с канадской компанией Aurora Cannabis Inc.— производителем этого наркотика — уже начались. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

    СМИ: Coca‐Cola задумала сделать напиток с марихуаной

    Coca-Cola хочет добавлять в напитки каннабидиол (КБД) — вещество из группы каннабиноидов, содержащихся в конопле. В отличие от тетрагидроканнабинола, вызывающего наркотическое опьянение, КБД не ведет к изменению сознания, но может облегчать боль.

    Руководство Coca-Cola считает, что это даст торговле новый виток развития: сделает продукцию более модной и, повысив к ней интерес, увеличит и спрос. Так Coca-Cola пытается выйти из некоего кризиса после сокращения потребления газированных напитков в мире из-за всеобщего стремления к ЗОЖ.

    «Мы наблюдаем за повышением спроса на не имеющее психоактивного воздействия вещество КБД в качестве ингредиента напитков для улучшения функционального самочувствия по всему миру», — сказал официальный представитель Coca-Cola Кент Ландерс. Однако никаких однозначных решений пока не принято, подчеркнул он.

    В конце августа Coca-Cola объявила о приобретении крупнейшей британской сети кофеен Costa Сoffee. Предприятие также рассматривает возможность создания кофейных напитков на основе марихуаны.