facebook_pixel
  • 25 января 2018, 07:34

    СМИ: администрация Трампа перестанет финансировать МКС к 2025 году

    Представители администрации президента США Дональда Трампа предложили остановить финансирование Международной космической станции по линии NASA к 2025 году. Положение включено в проект федерального бюджета, который должны огласить 12 февраля, сообщил американский интернет-портал The Verge.

    СМИ: администрация Трампа перестанет финансировать МКС к 2025 году

     Уточняется, что перед официальной публикацией проект могут отредактировать. Впрочем, два источника издания убеждены, что положение останется неизменным.

    Эксплуатация МКС обходится американскому космическому агентству в три-четыре миллиарда долларов (169-225 миллиардов рублей) ежегодно. NASA обещало финансировать эту программу вплоть до завершения 2024 года.

    Начиная с 2011 года, когда  США списали свой флот шаттлов, доставкой экипажей на МКС занимается Россия. При этом Штаты арендуют у РФ для своих астронавтов места на космических кораблях «Союз».


    Ранее в Роскосмосе рассказали, что в случае затопления Международной космической станции на Землю упадет примерно 120 тонн обломков, которые не сгорели в верхних слоях атмосферы.