facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 13:41

    Постоянный секс довел австралийских мышей до исчезновения

    Два вида сумчатых мышей из Австралии оказалась под угрозой исчезновения. Их самцы так часто и долго занимаются сексом, что умирают от истощения. Издание Daily Mail со ссылкой на доктора Эндрю Бейкера из университета Квинсленда пишет, что австралийское правительство одобрило внесение мышей под латинским названием Antechinus в список животных, нуждающихся в защите.

    Постоянный секс довел австралийских мышей до исчезновения

    «В Австралии худшая динамика исчезновения млекопитающих, чем где бы то ни было на Земле. Необходимо что-то делать, поэтому я поддержал решение австралийского правительства включить сумчатых мышей в список животных, находящихся под угрозой, и законодательно закрепить необходимость защиты вида Antechinus, а так же ряда других пород животных», — сказал доктор Бейкер.

    Под угрозой оказались сумеречная тасманийская мышь и материковая сумеречная мышь. Оба вида были обнаружены в 2013–2015 годах, что довело общее количество разновидностей австралийских сумчатых мышей до 15.

    Брачный период у сумчатых мышей короткий, и самцы пытаются сделать его максимально насыщенным — неистово спариваются с каждой самкой, которую могут найти. Акт может продолжаться вплоть до 14 часов, что полностью истощает организм мышей.

    Это редкость. Эти два вида были открыты на туманных горных пиках. По всей видимости, в связи с климатическими изменениями они были вынуждены отправиться туда

    доктор Эндрю Бейкер.

    Маленьким грызунам приходится сталкиваться с разнообразными угрозами в дикой природе, такими как климатические изменения, потеря ареала обитания, истребление. А суицидальное половое поведение делает их опасными для самих себя.

    Когда самцы достигают половой зрелости, у них перестает вырабатываться семенной материал — так что им необходимо сделать все возможное, чтобы продолжить род. По сведениям National Geographic, в эти секс-марафоны самцы вкладывают всю свою энергию, что истощает их тела до невероятной степени. Уровни тестостерона и гормонов стресса зашкаливают, их мех начинает выпадать, открывается внутреннее кровотечение, иммунная система отказывает. При этом они не оставляют попыток спариться, пока не умирают.

    Автор: Ярослав Кравчук