facebook_pixel
  • 03 октября 2018, 22:42

    Словацкие предприниматели посетили ОИЯИ в Дубне

    Как создают коллайдер «Ника», увидели словацкие предприниматели. Заграничные гости заглянули в Объединенный институт ядерных исследований в Дубне.

    Словацкие предприниматели посетили ОИЯИ в Дубне

    Ускорительный комплекс строят для изучения барионной материи. После запуска, коллайдер расскажет ученым, какой была Вселенная сразу после Большого взрыва. В институте для строительства «Ники» и других уникальных установок используют часть словацкого оборудования.

    Зарубежные компании надеются на большие поставки или обмен опытом. Российским бизнесменам интересно производство медицинских изделий из пластика или роботов для сварки.

    «Смотрим сейчас возможности, с кем можно найти кооперацию. Потому что в Словакии довольно неплохо развит инженерный сектор, где идет проектирование и производство именно машиностроительной продукции», — заявил Владимир Бобров, президент торгово-промышленной палаты Дубны.

    Для гостей провели экскурсию в Электротехническом институте в Нова-Дубнице. Кроме сотрудничества в науке, словацкие и российские бизнесмены решили запустить и общие проекты в образовании.