facebook_pixel
  • 07 июня 2015, 14:56

    Сколково к концу года запустят производство топливных элементов для беспилотников

    Строительство нового завода подходит к концу.

    В инновационном центре Сколково подходит к концу строительство завода по производству топливных элементов для беспилотных летательных аппаратов. Уже к концу 2015 года производство будет запущено, сообщил "Интерфакс"  в воскресенье со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

    "По результатам проведенных НИОКР, в Сколково реализуется проект организации производства топливных элементов. Уже возведен производственный корпус площадью примерно 600 кв. м, сейчас в него завозится технологическое и иное оборудование", - сказал источник. 

    Собеседник агентства уточнил, что в конце IV квартала текущего года новое производство осуществит выпуск первой партии топливных элементов. По его словам, российские производители беспилотников ранее применяли топливные элементы зарубежного производства. Интерес во всем мире к топливным элементам обусловлен возможностью значительного увеличения продолжительности полета беспилотников с электродвигателями, отличительной особенностью которых является отсутствие шума и вибраций. 

    Напоминаем, новейшие российские беспилотные летательные аппараты: разведчик малой дальности "Корсар", и беспилотник средней дальности "Иноходец", а также экспериментальные модели "Альтиус" и "Зеница" будут представлены на международном военно-технического форума "Армия-2015". Форум пройдет  с 16 по 19 июня  в Кубинке, в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот". Читайте далее>>