• 07 мая 2019, 09:32

    «Синтетическую личность» синтезируют на Дальнем Востоке

    ДВФУ намерен создать «синтетическую личность». Появится она на базе суперкомпьютера. Формировать ее будут при помощи искусственного интеллекта в рамках крупного исследования.

    Научный проект подразумевает создание «личности», которая будет способна не только распознавать речь человека, но и поддерживать беседу. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного федерального университета.

    В ходе исследования задействуют суперкомпьютер. Саму разработку, предположили в вузе, можно будет использовать как в коммерческих целях, так и для государственной службы. Например, искусственный интеллект выступит в качестве консультанта «в контактном центре какой-либо госструктуры или коммерческой компании».

    Против искусственного интеллекта в целом уже выступили религиозные организации США. Беспокойство по поводу вопроса безопасности ИИ возникает не только у верующих, но и у экспертов в области технологий. Последние считают, что в условиях современности наиболее вероятна угроза военного применения синтетического разума.