facebook_pixel
  • 24 июля 2017, 21:18

    Шпионская операционная система: чатбот от Microsoft раскритиковал систему Windows

    Шпионская операционная система: чатбот от Microsoft раскритиковал систему Windows

    Чатбот Zo от Microsoft, который работает на основе технологии искусственного интеллекта, назвал Windows «шпионской» операционной системой и добавил, что  Linux – лучше, сообщил сайт Business Insider.

    В общении с журналистами Slashdot бот заявил, что Windows XP лучше, чем Windows 8. На вопрос о качестве операционной системы Windows 10 бот ответил, что сам до сих пор пользуется Windows 7.

    Ранее в июле бот уже выходил из-под контроля, уточнила «Газета.ru». В Microsoft пообещали, что Zo не будет переходить на обсуждение тем политики и религии, как  это было с предшественником – ботом Tay, который пришлось приостановить из-за оскорбительных заявлений.

    Однако Zo после общения с живыми пользователями перенял их темы и риторику, смог преодолеть блок и начал негативно высказываться на запрещенные темы.


    Ранее в Microsoft объявили, что перестанут обновлять и поддерживать графический редактор Paint, который начал работать в 1985 году. Пользователи соцсетей устроили программе трогательное прощание. Многие рисуют в Paint картинки и вспоминают, как много раз программа выручала их. Читать далее>>